fileadmin/user_upload/20111025-MIR_7608.jpg
fileadmin/user_upload/20111025-MIR_7608.jpg

Schulkindertreff

Ein Freizeitkurs für Kinder von 6 - 12 Jahren

immer donnerstags von 13.00 Uhr - 15.30 Uhr in der Familienbildungsstätte Itzehoe, Wilhelmstraße 4 (ein Fahrdienst von der Steinburgschule und nach Hause von der Wilhelmstraße wird angeboten)

abwechslungsreiche Spielangebote, kochen, backen, basteln, Musik und Tanz, sowie jede Menge Spaß und Action

Information und Anmeldung über die Offenen Hilfen.

Kochen und Kino

Ein Kulturkurs für Jugendliche ab 13 Jahren

... hier wird gebastelt, gekocht, getanzt, gebowlt und Ausflüge (Kino, Jahrmarkt, Weihnachtsmarkt, Eisdiele, ...) unternommen.

Treffen: an jedem 2. Samstag von 15.00 - 17.00 Uhr Haus der Jugend (Adolf-Rhode-Straße, Itzehoe).

Weitere Informationen und Anmeldung über die Offenen Hilfen.

Ferientrubel

Zweiwöchiges Angebot für Kinder von 3 - 10 Jahren, bzw. für Kinder und Jugendliche von 11 - 18 Jahren in den Sommerferien

Die Lebenshilfe Steinburg gGmbH bietet in Kooperation mit Kopf hoch e.V. in diesem Jahr

2 Wochen Ferientrubel /Ferienbetreuung in den Sommerferien an.

Woche 1: 22. Juli – 26. Juli 2019 und

Woche 2: 29. Juli – 02. August 2019

jeweils in der Zeit von 8 Uhr bis 14 Uhr täglich mit einem gemeinsamen Mittagessen.

Die Wochen können getrennt voneinander gebucht werden. Ein Fahrdienst ist möglich.

Wir bieten ein spannendes und vielfältiges Programm, abgestimmt auf die Interessen der Kinder/ Jugendlichen und die jeweiligen Altersgruppen, an. Sand-/ Wasserspiele, Bastelangebote, Eis essen, Musik, Natur erfahren, gemeinsame Erlebnisse, all das und noch einiges mehr!!

Die Finanzierung ist über die Leistungen der Pflegekasse Ihres Kindes oder über Eigenleistung möglich.

Ferienfreizeiten

Ferienfreizeiten in den Oster- und Herbstferien

Jeweils in den schleswig-holsteinischen Oster- und Herbstferien bieten wir von Montag bis Freitag eine Ferienfreizeit für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit Teilhabeeinschränkung an.

Wir fahren mit zwei Gruppen in ein Feriendorf ans Meer.

1. Gruppe: 12 Plätze für Kinder von 8-13 Jahren,
  2. Gruppe: 6-8 Plätze für junge Erwachsene von 14- 20 Jahren

Die Betreuung wird von Mitarbeiter*innen der Lebenshilfe Steinburg gGmbH geleistet

Geboten wird ein abwechslungsreiches Freizeitangebot, ein 5-tägiger Aufenthalt mit Vollverpflegung, Spiel, Spaß, Ausflüge und Strandbesuche.

Die Finanzierung ist möglich über Leistungen der Pflegekasse ihres Kindes und über Eigenleistung.

Ein Fahrdienst von Itzehoe zur Ferienunterkunft und zurück ist Teil der Veranstaltung.

Bei Interesse sprechen sie uns gerne an.